Trau dich!

In dieser Woche hieß es für unsere Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen wieder „TRAU DICH“! Andrea Ney war zu Gast in unserer Schule und hat uns mit ihrem Selbstbehauptungsseminar in unserer Präventionsarbeit gegen Gewalt unterstützt.

Wir hatten jede Menge Spaß und haben Inhalte aus kindgerechten Rollenspielen und Beispielen aus dem Alltag auf Konfliktsituationen übertragen. Dabei kamen auch Techniken der Selbstverteidigung und der Umgang mit Konflikten nicht zu kurz. Die Entwicklung von Mut und Selbstvertrauen, einfach NEIN zu sagen und sich mit Humor zu wehren sollen die Kinder für den Alltag stark machen.

Trau dich

Neues vom Förderverein

Neue Spendenmöglichkeiten

Um zusätzliche Spenden zur Förderung der Grundschule Engeo einzunehmen, haben wir den Förderverein bei den folgenden zwei Organisationen angemeldet. Hierbei hoffen wir auf eure Unterstützung. Es ist keine Registrierung notwendig und es wird keinen Cent teurer. Ein Flyer mit weiteren Informationen steht im Downloadbereich zur Verfügung.

1. Bildungsspender.de

Kostenlos helfen bei Online-Einkäufen. Kaufe bei den gewohnten Shops ein, doch starte den Einkauf oder auch Vertragsabschlüsse für Telekommunikation, Versicherungen, Strom- und Gasanbieter, ... einfach hier: bildungsspender.de/grundschule-engeo Über 6.000 Partner machen bereits mit!

1. smile.amazon.de

Bei Einkäufen auf Amazon über smile.amazon.de starten und den Förderverein GS Engeo als zu unterstützende Organisation auswählen.

Oder einmalig über smile.amazon.de die Organisation auswählen und unter Einstellungen bestätigen, dass bei euren Einkäufen über die App die generierten Beträge berücksichtigt werden sollen.

Durch diese Vorgehensweisen könnt ihr mit euren regulären Online-Einkäufen den Förderverein unterstützen.

Einweihung des erweiterten Schulgebäudes

Wir wollen in Zusammenarbeit mit den Lehrern Ideen sammeln, um das neue Schulgebäude gebührend einzuweihen. Wer sich hierzu noch einbringen möchte oder Ideen hat, kann sich gerne bei uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! melden.

Ein Zeichen für den Frieden

Rund 250 Schülerinnen und Schüler der Grundschule Engeo haben an einem sonnigen Donnerstagmorgen Ende März gemeinsam mit ihren Lehrerinnen und Lehrern auf dem Sportplatz im Bremervörder Schulzentrum eine riesige Friedenstaube gebildet und damit ihren Wunsch nach Frieden zum Ausdruck gebracht – und es soll nicht die letzte Aktion gewesen sein.

Friedenstaube

Wir freuen uns, dass wir als Schulgemeinschaft geschlossen zusammenstanden und dieses Zeichen für den Frieden in die Welt schicken konnten. Diese Aktion ist nicht nur ein Zeichen nach außen, sondern auch für die Schulgemeinschaft selbst. Der Glaube an Demokratie, Toleranz und Frieden ist uns allen wichtig.

Und es sollte keineswegs bei dieser Symbolik bleiben. Bereits vor der Friedensaktion wurden Spenden gesammelt, die Hilfsbedürftigen in der Ukraine direkt zugute kommen werden. Vielen Dank für Ihre Unterstützung hierbei! Nach einem „Friedensmarsch“ zur Bremervörder Liboriuskirche wurde am vergangenen Freitag unter dem Motto „Der Frieden beginnt bei dir und mir“ eine weitere Aktion durchgeführt. Lesen Sie hierzu bald mehr …

Beantragung "Busfahrkarten"

Liebe Eltern,

die Beantragung von Schülersammelzeitkarten im ÖPNV bzw. Berechtigungsausweisen im freigestellten Schülerverkehr ("Busfahrkarten") können Sie ab sofort online über das Online-Portal „Niedersächsisches Antragssystem für Verwaltungsleistungen Online“ (NAVO) unter folgendem Link durchführen:

In Ausnahmefällen können die Anträge auch in Papierform versendet werden, den Antrag finden Sie im PDF-Format im Downloadbereich unserer Webseite.

Hinweis: Die Beantragung der Schülersammelzeitkarten ist weiterhin nur für folgende Schülerinnen und Schüler neu vorzunehmen:

1.Schulanfänger (1. Klassen im Schuljahr 2022/2023 und Schulkindergarten)

2.Wechsel zu allgemein bildenden Schulen (5. Klassen)

3.Wechsel in die 7. Klassen (Änderung der erforderlichen Mindestentfernung zur Schule von 3 km auf 4 km)

Grundschule Engeo

So erreichen Sie uns: